Ездят ли женщины хуже, чем мужчины?

Статистика показывает, что по отношению к количеству выданных водительских прав женщины хотя и имеют больше мелких аварий и нарушений, однако на их счету гораздо меньше серьезных дорожно-транспортных происшествий. Женщины ездят не хуже, а просто немного иначе. У них несколько другой стиль вождения.

Специалисты считают, что мужчины совершают большинство аварий из-за неосторожности, переоценки своих способностей и возможностей автомобиля или несоблюдения правил дорожного движения. У женщин причинами дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются излишняя осторожность, чрезмерная щепетильность, недооценка своих способностей и недостаточный опыт. Например, излишний страх заставляет женщину за рулем давить онемевшей ногой на тормоз, когда совершенно очевидно, что только увеличение скорости поможет избежать аварии.

В семьях, где один автомобиль на всех, женщинам на первых порах бывает сложно управлять им. Муж, который иногда еще сам не имеет прав, обычно с видом посвященного в тайны вождения дает советы, приказывает, нервирует жену. Есть мужчины, которые сами никогда не водили автомобиль, но как глава семьи упрекают жен за каждую замеченную ошибку.

Конечно, мастерство в любой области не достигается легко. Женщине, которая желает научиться управлять автомобилем, но пока не имеет ни достаточного опыта, ни уверенности в стальных нервах своего мужа, поначалу лучше ездить без него. Не следует ездить и одной. Нужно пригласить знакомую с опытом управления, чтобы при первых попытках вождения она находилась рядом и подбадривала при проезде вызывающих страх перекрестков и сложных участков, тем более что женщины в качестве первых наставников вождения бывают более терпеливыми, разумными и спокойным.

Идеальное решение — получить несколько уроков у женщины-инструкторапо вождению. Всего за 10-20 часов вы получите навыки уверенного и безопасного вождения пройдя программу «NO STRESS» для новичков.

СМИ о проекте ladydriver.md и авторе Анжеле Настыч:

«Восстановление способности вождения автомобиля» Репортаж Istorii Urbane

«Водители и пешеходы. Кто прав, кто виноват?» Репортаж Istorii Urbane

«Женщина за рулем. Водить или не водить?» Женщина автоинструктор в гостях у СТС

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.