История успеха Елены: « Я поняла, что теперь в машине босс Я и... больше не боюсь ничего!»

День 1index

Переборов мандраж и под напором инструктора проехала первые 5м! Ощущение   будто   ты покорил космос! Потом еще и еще и еще трогалась с места, пару раз   заглохла...но для первого раза не так уж и плохо. Главное стал пропадать страх и даже где то далеко на горизонте появилась надежда обучиться искусству вождения!"

День 2

69368538_468198590401336_3026187717143691264_n     "Заканчиваю работу и прыгаю опять в свой болид! Сегодня я ее уже вроде не   боюсь...по дороге   на полигон мой чересчур оптимистичный инструктор вдруг решает   что я готова по-рулить на   НАСТОЯЩЕЙ дороге с НАСТОЯЩИМИ машинами!!!

Вот это было пострашнее чем вчера просто тронуться с места! В итоге вроде   получилось   неплохо, за 20 мин езды переключилась до 3-ей передачи и даже   разогналась до 40км/ч (для   новичка на второй день это прям очень быстро)!

На полигоне повторяла трогание с места и уже училась поворачивать влево/вправо. За 2.5 часа маневров не сбила ни одного конуса!!! И, наконец -то удалось поймать момент сцепление/газ чтоб машина «не ругалась» а плавно трогалась!

Научилась при каждом маневре смотреть в зеркала, руки уже на автомате включают поворотники, а ноги жмут на педали. Чувствую себя намного свободнее и время за рулем пролетает незаметно. Всего второе занятие а я уже не просто где-то глубоко надеюсь научиться водить, а прям уверена в этом и горжусь собой"

День 3

Ну,  вот и время начинать новые упражнения, смотрю я вперед,  а конусы стоят коридор, типа изображая одну полосу движения. Ну, сижу я в машине,  на одном конце полигона,  а инструктор стоит на другом конце и тут момент из «Форсажа»: дает мне знак рукой мол вперед! Газуй!, я начинаю ехать по прямой вперед, разгоняюсь и у последних конусов начинаю отрабатывать плавное торможение в 2-3 нажатия на педаль и вуа-ля,  я приехала. Довольная такая, думаю пффф,  легкотня! Но писец подкрался незаметно... чтоб попасть обратно на старт оказывается надо сдавать назад! Почему никто меня не предупредил заранее пока я была на том конце??? Может я б и не поехала вперед)))). Вообщем оказалось что назад ехать не так уж и страшно, главное понять что на газ жать вообще не надо, машина едет сама на своей тяге. Самое главное смотреть в боковые зеркала, поочередно в правое и в левое,  при этом регулировать движение рулем.
Как это упражнение отработано и становиться скучновато уже коридор из конусов из прямого превращается в зигзагообразный. Вот тут поинтересней! Но и этот зигзаг сдается под моим напором (я ж уже гуру вождения!) и на третий раз проезжается легко. Основное действие контроль над препятствиями при помощи боковых зеркал.
Тут видимо уже и моему инструктору — сенсею стало скучно наблюдать мое «мастЭрство» и коридор из конусов превратился в одну прямую линию по которой надо было ехать «восьмерочкой» объезжая каждый столбик как лыжники на соревнованиях по скоростным горным спускам. Сложнее всего после того как проедешь конус ловить его в боковом зеркале чтоб отследить на каком расстоянии от него проезжает зад машины.
После всех этих упражнений пару кружков по полигону в свое удовольствие и дорога домой! В этот раз при въезде в город поменялись с инструктором обратно так как уже стемнело и первый раз двигаться по городу в темноте рискованно. Но по выражению инструктора поняла,  что задолбалась она уже меня катать домой и через день-два она с сидения пассажира больше не встанет.

День 469320987_495036244632345_2602395288228331520_n

Мой девиз на прошедшие 2 недели — ВОЖДЕНИЕ!!! На все остальное НАСР@ТЬ:)

тренировали езду назад по кругу и парковка задним ходом. С парковкой тяжеловато, надо привыкнуть к габаритам машины чтоб понимать как парковаться День 5: дальше продолжила парковаться задом, выравнивание машины при парковке и первый раз выехала в город. На дороге все намного сложнее, проблемы с переключением передачи при снижении скорости и тяжело перестраиваться, трудновато рассчитать расстояние до машин сзади чтоб понять успею перестроиться перед ними или нет.

День 5

Прошло 2 дня отдыха с последнего занятия...не самое успешное,  но главное что оно уже было! По привычке едем на полигон чтоб немного размяться ну и заодно дать возможность рассосаться пробкам в городе. На полигоне в основном отрабатываем переключение с 1-ой до 3-ей передачи и вход в поворот. Стараюсь делать это все более динамично потому что в городе времени на «подумать» особо не будет, надо на автомате все делать.

Вроде наездилась, уже даже скучновато становиться, страха вроде нет значит снова надо пробовать выезжать в город. Ну и погнали! Едем, едем, вроде все хорошо, думаю главное не бояться. Тут слегка темнеть стало что добавило сложности, но все же удалось даже так вовремя перестроиться и не пропустить нужный поворот в город! Ура! Теперь ехать стало проще и увереннее, в таком ритме доехала сама до дома уже прям в полной темноте и даже припарковалась неплохо! Вторая попытка проехать кусочек города увенчалась успехом.
Это как плыть в открытой воде, только в ней страшно когда рядом никого нет, а за рулем наоборот! И как это не символично первая открытая вода которую пришлось переплывать пару лет назад был этот же Гидигич с финишем на пляже Гоа где и находится наш сегодняшний полигон. Видимо все дороги к успеху стартуют в одном месте.

День 6
 Стартует вторая неделя занятий, половину уже отъездили! Для разминки как обычно едем на полигон, в начале за рулем инструктор чтоб слегка выехать из города. Только выбрались на менее заполненные улицы и меняемся местами. Пока ноги/руки вспоминали что куда давить и что куда переключать уже и доехали до полигона. Покатали немного на нем и обратно в город! После отдыха в 2 дня и обдумывания страхом и ошибок уже ощущается прогресс, ехать легче и морально и физически. Руки/ноги знают свою работу и остается только мозг научить координировать эту работу. Следующая остановка — парковка у офиса, место где в первую очередь надо научиться обживаться так как каждое утро именно там придется начинать свой рабочий день. Повезло что пока мы доехали машин на ней уже не так много осталось и парковаться на настоящей парковке не так страшно было. До полного мастерства конечно еще есть но потихоньку получилось не плохо. Отпарковались раз 10 и уже пора домой, по дороге к нему даже проезд одного круга попробовали! Заканчивается занятие как всегда парковкой у дома, пока еще при помощи инструктора но паркуюсь неплохо.
День 7
Видимо надоело инструктору катать меня и за руль с самого начала сажусь уже я. Волнение подкатывает как в первый день на полигоне...понимаю что до полигона много поворотов, светофоров, перестроений из ряда в ряд и самое главное очень много машин вокруг! Собираюсь и чтоб не показывать что я слабак врубаю турборежим мозга для прокачки серого вещества которое так необходимо в данный момент! Двинулись, первый поворот корявенько но проехали, дальше надо налево что посложнее...с коррекциями инструктора справилась и там, едем. Стараюсь не опускать скорость хотя бы меньше 40км/ч, как то даже не камильфо ползти, все-таки уже 8 день за рулем! Не буду врать, проблемы возникали, и глохла при трогании на подъемах, и на поворотах не успевала все сразу и передачу переключать (в такие моменты завидую тем у кого автомат), и поворотники вовремя включать, и во все зеркала смотреть...раза два даже случайно подрезала на повороте соседний ряд машин за что искренне извинилась))) но в какой то момент просто поняла что таких как я очень много, и мастера всегда начинали с 0 поэтому нервничать не стоит и тем более уж бояться!
День 8
В этот раз на полигоне мы провели буквально минут 20 только для того чтоб отработать подготовку к поворотам: во время смотреть в зеркала, включать поворотник и снижать скорость для переключения на пониженую передачу чтоб в поворот входить плавно и не пугать окружающих. Отработали и обратно в город, а точнее на парковку к офису чтоб дальше закреплять мастерство парковщика. До офиса доехали спокойно и даже никого не подрезали 🙂 на парковке инструктор решил уже с машины выйти чтоб я начала привыкать к тому что через пару дней я останусь за рулем одна. Я большой разницы если честно не заметила, парковка с каждым разом становиться полегче. А дорога домой позволяет потихоньку привыкать к сумеркам что не так уж и комфортно начинающему водителю, но мы и с этим справились!
День 9
В голове мысль о том что завтра последнее занятие и инструктор отправит меня в «дальнее плавание» 🙂 Если раньше я в панике подъезжая к перекрестку спрашивала куда мы едем дальше, теперь уже я говорю куда я хочу ехать! Выбираю маршруты посложнее с поворотами, перестраиваниями с полосы в полосу и быстрым ускорением до 50 км/ч. Через два дня инструктора со мной уже не будет и надо ловить момент пока она еще рядом чтоб подсказала где мои ошибки и как это исправлять! На полигон приехали только чтоб накормить наших давних четвероногих друзей которые с первого дня охраняли его исключительно для нас! Хвостатые накормлены и мы двигаемся обратно в город! На парковку офиса уже не очень хочется, скучновато там уже а вот круговое движение мы еще не отработали и решили попробовать мои навыки на кругах нашего города! Не знаю сколько мы их проехали, времени считать не было, но вспотеть за поездку успела)))) Круговое движение одно из самых некомфортных наверно (лично для меня), надо следить за машинами с обеих сторон, пропускать всех кто на кругу, и ни в коем случае не срезать радиус едущим рядом с тобой водителям. Казусы с глушением двигателя еще случаются (но,  это скорей от специфичного сцепления моего болида!), главное не паниковать, если нервы взбудораживаются всегда можно включить «аварийку»,  и народ вокруг меня отнесется толерантно к моим погрешностям.
Объехали полгорода, разведали обстановку в соседних районах (не всегда ж я буду только по своему району ездить) и довольные вернулись домой, по крайней мере я была собой довольна! Последние дни гордость за себя растет в геометрической прогрессии и я наконец стала понимать ту «ересь» (как мне казалось в первый день) которую мне объяснял инструктор...ее цель была научить меня как трансформер,  садясь в машину «надевать ее на себя как костюм»...признаюсь я тогда подумала не мешало бы справочку от психиатра у инструктора попросить 😄😄😄 ну а сегодня я поняла что она имела ввиду и в чем оказывается заключается ее глубокая философия! Водить машину это не просто крутить руль и давить на педали, эт все намного деликатнее!
День 10
 Вот он — финиш! Я как спортсмен-любитель именно так и рассматриваю любой процесс своей жизни. Все начинается с желания бросить себе вызов и воплотить это в жизнь, а значит всегда есть старт, тяжелый путь к успеху (где обычно и разбиваются мечты) и если ты не слабак то все закончиться успешным финишем! Вот и я сегодня подошла, а точнее подъехала на своем болиде к финишу!
Хоть мой курс занятий еще не совсем закончился,  но маман решила не ждать и воспользоваться тем что у нее теперь есть личный водитель! Начали меня последнее занятие с того что отвезли маман в спортзал😎 успешно высадили ее у ворот спортивных достижений и погнали покорять последние уголки нашего города которые еще не видели нашего мастерства. Не уверена сколько круговых движений в нашем небольшом городе, но мы успели их объехать все по несколько раз! Постояли в пробках, объехали «неудачно встретившиеся» в одном месте в одно время автомобили и даже успели посигналить водителю который нас подрезал на кругу! Теперь мы тоже вправе делать замечания тем кто нарушает😎 Очень понравилось как тонко подметил мой инструктор район Чекан — это район где людей «посыпали» как семечки на всех перекрестках и пешеходных переходах😁 они реально там как семечки))))
В итоге наша финишная прямая проходила через магазин и рынок,  где я по заданию маман должна была забрать ее покупки! Не зря она меня столько растила, теперь у нее есть свой курьер, а я наконец ни от кого не завишу в передвижениях по городу😃 Осталось дело за малым, просто регулярно ездить и набираться опыта!
Страха и неуверенности,  которые я сама не могла перебороть,  больше не осталось, мой инструктор развеял их как когда то Аллегрова "развела тучи руками😎"😎😎
П.С. на след день я сама доехала на работу и вернулась обратно! По пути припарковавшись и выехав с успехом с паралельной парковки!

продолжение следует...

Отчеты о самостоятельном вождении после обучения:

Привет! Оффф покаталась я сегодня...решила новую улицу освоить (Парис), подруге надо было кое что отвезти, это рядом с работой, новый поворот освоила но с парковкой у нее пипец...такая как на работ, е но заезд мать его такой высокий что я со своим сцеплением заглохла! Хорошо освободилось место вдоль бордюра и там паралельно красиво встала,  а вот,  выезжать было сложнее... Вообщем вперед аккуратненько вырулила опять паралельно бардюру, мужик проехал и напоследок сказал Молодец!
Потом проехала вперед, там больше места для разворота было и опять в два захода передний/задний ход вырулила...
69514677_480388809209972_6568049639004569600_nСо всеми сложностями все равно очень рада и не устану тебя благодарить за то,  что научила меня управлять своей машинкой!
После работы поехала маман с зала забрала😎 дома паркуюсь уже как бог! Максимум 10 см от бордюра)))
Сегодня задом в гараже так ювелирно припарковалась

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.